Сорбат калия, 25кг 105031

Многие современные технологии производства продуктов питания предполагают использование консервантов, среди которых одним из самых широко распространенных и востребованных является калия сорбат пищевой. Добавка с индексом E202 позволяет не только улучшить качественные характеристики продуктов, но и обеспечить им длительные сроки хранения без потери вкусовых и полезных свойств.

Пищевой сорбат калия и его применение

Калиевая соль сорбиновой кислоты находит свое применение во многих направлениях пищевой, медицинской и косметической отраслей. Антимикробные свойства сорбата калия имеют природное происхождение, и активно используются в промышленных масштабах. В том чтобы купить консервант сорбат калия E202 оптом, прежде всего заинтересованы производители консервов, полуфабрикатов, безалкогольных напитков и кондитерских изделий.

При изготовлении сыров и колбас сорбат калия используется как компонент, препятствующий образованию плесени. С этой же целью Е202 добавляется в тесто при выпечке ржаного хлеба. Не обходится без консерванта и производство различных видов соусов, майонезов, кетчупов, джемов и соков. Среди основных преимуществ продукта:

  • нейтральный вкус;
  • отличная растворимость;
  • безопасность;
  • совместимость с консервантами других видов.