Эмульгатор Паста для сбивания, НН барабан 25 кг, Марго

Эмульгатор – это пищевая добавка, позволяющая создавать и стабилизировать эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз вода/жир.

является композицией эмульгаторов на основе пищевых жиров и внешне представляет собой мягкий гель белого цвета. Данный продукт имеет довольно широкую область применения, однако наибольшую популярность он приобрел как незаменимый компонент для производства бисквитов и кексов. Функциональность «Пасты для сбивания» заключается, с одной стороны, в эмульгировании жира, имеющегося в рецептуре, а с другой — в стабилизации пены, образующейся во время сбивания жидкого теста.

Преимущества применения «Пасты для сбивания» при производстве бисквитов и кексов:

  • снижение себестоимости продукции за счет сокращения ввода яйцепродуктов до 50% от стандартной нормы закладки;
  • сокращение времени сбивания бисквитной массы с 40 минут до 5-8 минут;
  • возможность внесения одновременно всех компонентов без предварительного сбивания яйцепродуктов и сахара;
  • увеличение объема и улучшение структуры изделий;
  • осветление мякиша;
  • увеличение сроков сохранения свежести готовых изделий.
Преимущества применения «Пасты для сбивания» при производстве печенья и пряников:
  • снижение себестоимости готовых изделий за счет сокращения расходов яйцепродуктов и сахара до 50% при сохранении всех вкусовых качеств;
  • повышение пластичности теста, улучшение качества формования, особенно для сортов печенья с низким содержанием жира;
  • улучшение качества и повышение стабильности эмульсии;
  • увеличение сроков свежести готовых изделий.

«Паста для сбивания» может применяться в различных технологических процессах, на крупных и малых производствах.

 

Рекомендуемые дозировки (к общей массе теста):

  • при производстве бисквитов — 2-2,3%
  • при производстве кексов — 1-1,3%
  • при производстве печенья — 0,8-1%
  • при производстве пряников — 0,3-0,35%

http://www.nmgk.ru/blog/ingredient-v-fokuse/whipping-paste-tips/